SDA-net

Penguatan Kemitraan Pemerintah, Masyarakat dan Komunitas Sekitar Sungai Kawatuna dan Sungai Pondo oleh Satuan Kerja Operasi dan Pemeliharaan SDA

penguatan-kemitraan-pemerintah-masyarakat-dan-komunitas-sekitar-sungai-kawatuna-dan-sungai-pondo-oleh-satuan-kerja-operasi-dan-pemeliharaan-sda

Satuan kerja operasi dan pemeliharaan sumber daya air melaksanakan kegiatan penguatan kemitraan untuk menjaga dan melestarikan sumber daya air melalui pemeliharaan aset-aset bangunan pengaman sungai sepanjang garis sempadan sungai di “Sungai Kawatuna dan Sungai Pondo" bertempat di Hotel Sutan Raja pada 23 September 2021.

Acara ini dihadiri oleh pemerintah, masyarakat dan komunitas yang terdiri dari Dinas Cipta Karya dan Sumber Daya Air, Dinas Pekerjaan Umum Kota Palu, Kapolsek dan TNI serta pemerintah setempat yang berada di sekitaran Sungai Kawatuna dan Sungai Pondo seperti Ketua RT dan RW serta juru sungai.

Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin kerjasama dengan pemerintah setempat jika terjadi hal yang membahayakan akibat sungai seperti banjir sehingga bisa ditangani bersama. Pertemuan ini juga menjadi ruang diskusi antara pihak BWS Sulawesi III Palu bersama pemerintah setempat terkait langkah apa yang akan diambil kedepannya.

Topik yang menjadi pembahasan dipertemuan ini adalah memberikan kesadaran kepada masyarakat untuk menjaga kelestarian Sumber Daya Air, membahas masalah dan solusi yang terjadi pada garis sempadan sungai yang berfokus kepada “Sungai Kawatuna dan Sungai Pondo”, memberikan edukasi pentingnya menjaga dan Sumber Daya Air kemudian aset-aset bangunan pengaman sungai serta edukasi pentingnya menjaga garis sempadan guna meminimalisir bahaya jika sewaktu-waktu terjadi banjir.

Kegiatan ini berlangsung selama satu hari dengan harapan pemerintah setempat bisa menjaga dan mengelola sumber daya air dengan melakukan pemeliharaan aset-aset yang telah ada.


Berita Lainnya

Rangkaian Kegiatan Hari Bakti PU ke-79th

? Peringatan Hari Bakti PU ke-79 ?

Balai Wilayah Sungai Sulawesi III Palu dengan bangga telah menyelenggarakan rangkaian kegiatan seru dan penuh makna…

BWS Sulawesi III Palu Melakukan Penanganan Monitoring dan Identifikasi Pasca Banjir di Kota Palu.

Monitoring dan Identifikasi Pasca Banjir di Kota Palu
BWS Sulawesi III Palu Lakukan Penanganan di Lokasi Terdampak

Guyuran hujan deras…

Pertemuan Rutin Paguyuban BWS Sulawesi III Palu Menuju Smart Istri ASN 2024

Paguyuban BWS Sulawesi III Palu melaksanakan pertemuan rutin yang dilaksanakan pada Jumat, 19 Januari 2024 di Aula Gumbasa Kantor BWS Sulawesi III Palu.

Pertemuan…

Tanggap Darurat Banjir Malunda, Sulawesi Barat

Pada tanggal 26 Mei 2022 pukul 17.00 WITA hujan dengan intensitas tinggi menyebabkan bencana banjir melanda…


BALAI WILAYAH SUNGAI SULAWESI III

http://sda.pu.go.id/bwssulawesi3

Tentang Kami

Balai Wilayah Sungai Sulawesi III mempunyai tugas menyelenggarakan perumusan dan pelaksanaan kebijakan di bidang pengelolaan sumber daya air sesuai dengan ketentuan perundang-undangan


Link Terkait

Kemen PUPR     Ditjen SDA

Kontak

Balai Wilayah Sungai Sulawesi III
Jl. Abdurachman Saleh No. 230 Palu
Provinsi Sulawesi Tengah, Indonesia
Telp. (0451) 482147
Fax. (0451) 482101


Follow Us

       

Lokasi


© Copyright 2018. sda.pu.go.id/bwssulawesi3. All Rights Reserved